Über unseren Verein

UeberVerein1

Der Gebirgs-Trachten-Erhaltungs-Verein "Daxenwinkler Atzing" wurde 1897 gegründet. Wir setzen uns aktiv für die Erhaltung der alpenländischen Tracht, Tänze sowie Schuhplattler ein. Auch ist es unsere Aufgabe, das heimische Lied- und Musikgut zu wahren und zu fördern. Am Herzen liegt uns die Erhaltung der bayerischen Mundart und des Brauchtums.  Unser Verein zählt etwa 320 Mitglieder. Die Mitglieder tragen die Tracht zu vielen Anläßen und kirchlichen Feiertagen. Wir sind Mitglied des Chiemgau-Alpenverbandes und des Bayerischen Trachtenverbandes.